当前位置:首页 > 学院新闻
智能建筑技术系开展党员教职工政治理论学习
2018年11月22日

11月2日,根据学校党委的工作要求,为深入学习领会习近平总书记关于教育的重要讲话精神,学习贯彻全国和北京市教育大会精神,机电工程学院智能建筑技术系利用教职工理论学习日,组织全体教师围绕《加强师德建设,践行“四有”好老师“四个引路人”》展开主题交流研讨。党总支书记杜彤参加了学习并给予指导。

 

首先由支部书记李晖带领大家重温了全国教育大会习近平总书记对教育和教师重要职责和使命的阐述,再次学习了“四有”好老师、 “四个引路人”的具体内容和8位全国优秀教师的先进事迹,重点强调了我校《教师行为规范》和《师德“一票否决”实施细则》的内容和要求。

 

 

 

接下来与会同志结合自身工作,就如何践行“四有”好老师“四个引路人”,展开热烈研讨。大家一致表示要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的精神实质,努力践行“四有”好老师“四个引路人”,在日常教育教学中,坚守师德底线,始终按照《教师行为规范》要求,认真履行教书育人使命,以实际行动贯彻落实好全国和北京教育大会精神,推动学校事业实现新发展。

 


  最后,杜彤同志强调当前及今后一段时间要把深入学习贯彻全国和北京教育大会精神作为一项重要任务,落实立德树人根本任务关键在教师,育人者先受教育,教师要自觉加强师德建设,不断提高自身思想政治觉悟,在课堂教学中注重德育渗透,要引导学生关心关注党的路线方针政策,关心关注国家经济社会发展;要引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,将课程思政落到实处。
                                                                    (智能建筑技术系党支部供稿  文/李晖   图/张力)