当前位置:首页 > 学院新闻
机电工程学院成功举办“119消防日”疏散演练活动
2018年11月22日

11月14日上午9点45分,机电工程学院举行消防疏散演练。演练总指挥、学院党委书记杜彤宣布演练开始,演练疏散组组长白宇通过消防广播发布火情,并通过监控图像指挥各楼层师生按顺序撤离教学场所,当天在学院上课的32个班级、918名学生和67名教师用时3分16秒,全部集结在学院中心小广场,圆满完成了演练预期的各项任务。

 


    讲评环节,总指挥杜彤书记代表学院对学校保卫处、后勤处老师们细致周到的服务和保障表示衷心感谢,认为本次疏散演练的成功举办达到了“练组织、练指挥、练技能、练品质”的“四练”目的,是一次高水平、有效果的消防应急疏散演练,进一步增强了全院师生的安全意识,提高了师生在自然灾害等突发事件中的逃生、自救、互救能力。


    杜书记对师生较快的应急反应速度和认真按要求演练的态度给予肯定。现已进入秋冬火灾易发季节,特别提醒同学们注意用电安全和消防安全,不在非吸烟场所吸烟、不随意乱扔烟头,不允许在学校任何地方燃放烟花爆竹、点燃蜡烛,不私拉乱接电线,以实际案例宣讲了宿舍吸烟火灾隐患的危害。
本月是“119”消防安全宣传月,按照学校下发通知要求,机电工程学院先后通过加强重点区域的安全检查、进一步梳理学院网格化管理、开展“火灾扑救与逃生”消防安全教育、在宣传栏张贴消防安全宣传图片等,提高了广大师生包括消防安全、应急避险、逃生自救能力在内的安全防范意识与本领,深化学院消防安全宣传、教育培训和管理常态化的落实,进一步巩固了学院平安校园建设成果。
                                                         (综合办供稿 文/魏万成  图/方京晶 )