您当前的位置是:首页 > 教学活动

基础学院开展高效课堂专题研讨交流活动

2018年06月05日 09:36

  2018年5月24日,基础学院开展高效课堂专题研讨交流活动。北京市第三十五中学王威副校长、基础学院陈洪华副院长、贯通项目学科组长和任课教师参加交流研讨。

  交流研讨活动围绕“高效课堂建设——如何做好堂堂清”主题展开。“堂堂清”是针对贯通培养学生的学习特点而设计的课堂教学方法,强调学生对于课堂学习内容的理解与应用,以保证每节课扎扎实实的学习,保证课程学习质量。

  会上,语文学科左文燕、朱兰,数学学科刘秀红、孔祥铭,英语学科常乐、王茜,物理学科孙世菊、王亮亮,化学学科高博、李舜尧,生物学科汪洋老师等11位教师与参会教师分享了“堂堂清”课堂设计与心得。老师们结合学科教学要求、教学班学情特点、“堂堂清”在整体教学中的设计以及“堂堂清”的高效组织等方面,深入剖析,集思广益,在继续做好课堂教学“堂堂清”方面形成共识。

  在今后的课堂教学工作中,贯通培养项目将认真推行“堂堂清”,建设高效课堂,将“堂堂清”融入学生学习过程评价,引领学生收获高质量的课堂学习,提升学习能力与综合素质。