您当前的位置是:首页 > 教学活动

分享交流 共勉提高---基础学院语文教学部召开教育教学工作经验分享会

2018年07月18日 09:44

2018713日,语文教学部举办教育教学工作经验分享会,邀请成瑶、武若克、耿密云三位老师与大家交流分享工作体会和成绩。

如何利用现有资源提高专任教师的教育教学能力和水平,一直以来成为基础学院语文教学部不断研究探索的问题。随着贯通培养项目不断推进,教师在工作中不断积累经验和教训,也逐渐摸索出一系列取长补短、共同提高的有效途径,“交流分享会”成为其中之一。教学部交流分享会每学期举行一次,挑选成绩突出、学生喜爱、同行认可的教师与大家分享收获、经验和心得。本学期共邀请三位教师进行分享交流。

成瑶老师作为连续两年被评为优秀班主任的年轻教师,分享了她的带班经验:一是与学生一起制定班规,为班级管理奠定基础;二是多从学生、家长角度考虑问题,化解矛盾;三是探寻规律,从“无所不为”到“有所不为”,争取达到“无为而无所不为”的境界。武若克老师分享了准备信息化比赛过程中的体会,包括团队的力量,心态的逐渐成熟,对信息化和教学能力的理解更加深刻,教学水平和教学能力有了很大的提升等,发言最后武若克老师展示了参赛作品《念奴娇·赤壁怀古》的准备情况。即将退休的耿密云老师是一位“四有”好老师。她强调,党员教师应牢记使命,甘于奉献,全心全意为人民服务;老师们应以学生为主体,一切为了学生,不断反思、提高,为学生的全面发展做出贡献。她也对中青年教师提出了殷切希望和宝贵意见。

本次分享交流会为老师们带班、教学等提供了广阔思路和丰富经验,进一步激发了广大教师的工作热情,有利于青年教师成长,有利于教学部优良作风的传承与发展。