您当前的位置是:首页 > 教学活动

基础学院召开贯通培养16级北理工班师生座谈会

2019年01月12日 14:08

  2019年1月11日下午,基础学院召开了贯通培养16级北理工班任课教师和学生座谈会。北京理工大学北京书院张振华院长带队一行8人来到基础学院参加师生座谈,学校教务处刘磊光副处长、学院王纪东院长、王冬琳副院长、年级组长以及班主任也参加了座谈。

  教师座谈会上,基础学院王纪东院长代表学校对北京理工大学领导和老师的到来表示热烈的欢迎。贯通培养16级北理工班的全体任课教师在座谈会上围绕学科内容、教学情况、教与学过程中出现的问题以及解决方式、学生的学习情况、个性特点等方面向与会领导做了详尽交流,同时也表达了对学生未来四年本科学习的期盼及担忧。

  听完老师们的交流,张院长代表北京理工大学北京书院感谢学校对贯通培养16级北理工班教育教学工作的重视,也感谢老师们对学生的辛勤付出和关爱。谈到三年来,学生得到了知识和文化素养的积累和提升、心理素质和体能的训练和强化,尤其是学校给予学生的良好英语教学环境,为转入本科教育阶段打下了坚实的基础。之后,张院长介绍了北京理工大学北京书院在培养学生方面的经验,强调关注学生的能力一定要落实在能力的训练上,阅读能力的训练可以提高学生接受信息的能力,听与写能力的训练可以提高学生捕捉信息和归纳信息的能力等。同时,一定要加强学生运动能力的训练以及学生欣赏美、感受美的能力训练,在训练中撑开学生的格局,在向好的学习训练环境中,给学生营造上进的动力。

  学生座谈会同时在四个教室进行,由北京理工大学北京书院辅导员主持召开。学生用精心布置好的会场来表示对北理工老师的欢迎。会上,同学们积极发言,提出了很多有实际意义的意见和建议,同时表达了对四年本科学习的向往,以及对未来学习考核没信心、目标方向不明确的担忧。北理工北京书院的老师们认真聆听和记录,并积极为学生答疑解惑。