您当前的位置是:首页 > 教学活动

基础学院外语教学部举办雅思教学培训

2019年01月19日 09:33

  为进一步提升外语教学部教师教学能力,提升现有的讲授雅思课程教师的教学能力,储备雅思英语教学师资力量,服务我校国际化办学思路,助力我校贯通项目外培学生更好地通过雅思考试,外语教学部于2019年1月17日特邀请我校雅思教学合作机构100留学听力、阅读专项教师为外语教学部的老师讲授阅读和听力的教学思路。

  听力和阅读部分的培训分别在上午和下午进行,两位讲师首先分析了中国考生近年来雅思考试成绩发展势态和特点,并整体上给出了应对策略。她们从外语教学法出发,说明了雅思教学适应的方法及策略,还结合以往培训中积累的真实案例,讲述自己的教学心得,同与会教师交流了有效的教学经验,探讨了新的教学思路。

  培训针对性、可操作性强,教授的许多教学方法非常实用,外语教学部的老师们对雅思考试有了更加清晰和全面的认识,掌握了更多雅思教学的方法和技巧,启发了对课程教学的思考。

  培训时值期末考试之后,正是老师们阅卷、录成绩的紧张阶段,老师们为了能全身心投入到培训中,熬夜提前完成了手头工作,积极参加此次培训。外语教学部在培训前同培训官进行了详细的交流,介绍了我校近年来学生的基本情况以及学校为提高学生英语能力所采取的种种措施和付出的努力,并对100留学积极支持我校外语教师提升雅思考试培训能力表示感谢。

  创建首善标准、中国特色、世界一流的高职学院,实施国际化办学思路,英语教师肩负着义不容辞的光荣使命。随着我校外语教学改革的不断推进,外语教师教学能力必须不断提升,学生的英语水平才能得到显著提高。