您当前的位置是:首页 > 学生工作

桃李不言 下自成蹊

2019年05月31日 14:49

  2019年5月29日下午,在基础学院207会议室,贯通17级第一年级组召开了一场别开生面的班主任座谈会。本次座谈会缘自2017级13班家长们自发地为班主任杨丽娟老师送来一封感谢信和一面锦旗。年级组全体班主任以座谈会的形式分享了这一荣誉时刻,基础学院党总支副书记王彦侠老师参加了座谈会。

  座谈会上,来自三个家庭的4位家长代表2017级13班的全体家长表达了对班主任杨丽娟老师的诚挚感谢,还特别指出基础学院一贯对学生的严格要求和悉心培养,对提高学生自主管理能力、培养学生礼貌待人、感恩父母等方方面面的工作做得非常好。家长们感谢班主任杨丽娟老师对孩子们潜移默化的教育,给孩子们润物细无声的沁润,使孩子们由刚入学的彷徨无措到目前更加懂事、学习进步、孝顺父母。家长们在看到孩子们的成长变化时非常感动,感慨班主任老师不仅教会了孩子们知识,更教会了孩子们做人,特送来锦旗以表示衷心的谢意。

  锦旗虽小,但它代表的心意和起到的教育作用非常好。2017级第一年级组的各位班主任老师在座谈会上展开了热烈的讨论,在为杨丽娟老师感动和自豪的同时反思自身的班主任工作,纷纷表示要在班主任岗位上做好育人工作。

  会上,王彦侠老师感谢家长送来的这份珍贵的礼物,同时也感谢家长们对学院教育工作的支持与关注。王老师表示学生的进步离不开班主任辛勤的付出,更离不开家长的理解与配合,只有家校合作,统一思想才能促进孩子的健康成长。基础学院将认真落实立德树人根本任务,狠抓学生的行为习惯、学习习惯,让学生在基础学院两年的学习生活中,学会学习,学会做人,为进入专业学院学习打下良好的基础。