您当前的位置是:首页 > 学生工作

基础学院举办2019年第九套广播体操比赛

2019年06月01日 13:35

  为响应团中央“三走”号召,进一步践行培养时代新人的使命,不断丰富学生第二课堂活动,增强学生身体素质,基础学院于5月31日下午,在体育馆举办第九套广播体操比赛,学院党总支书记董锋老师、年级组长、班主任和全体同学们参加,并邀请了体育教学部5位老师担任比赛评委。

  学院从2018年10月开始开展课间操活动,倡导全体学生积极参与体育锻炼。本学期5月,学院启动了广播操比赛,并在每日课间操进行日常评比打分。经过一个月的认真评比和考核打分,各年级组推荐三个班级、共计九个班级参加最后决赛。

  比赛伊始,参赛班级迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,自发地集合整队迅速到达指定位置;伴随着广播操音乐,同学们按照动作规范要求,与节拍协调一致,脸上洋溢着自信、青春的气息,他们希望尽自己最大的努力,为班级和年级组争光。通过激烈的角逐比拼,最终16中财2班获得一等奖,18贯通2班、18贯通7班、16北理1班分获二等奖,17贯通6班、17贯通5班、16北理2班、18贯通6班和17贯通4班分获三等奖。

  比赛结束后,代表学院参加“纪念五四百年歌会”活动的同学们给全体师生表演了金奖曲目《强国一代有我在》《我和我的祖国》,活泼新颖的方式、富有激情而响亮的歌声将全场气氛推向了高潮。最后,周永猛老师代表学工办对活动进行了总结,鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,劳逸结合,做到运动与学习都在路上。

  本次比赛为基础学院开展“我和我的祖国”系列活动之一,既为增强学生身体素质提供了锻炼平台,对激发同学们加强体育锻炼的积极主动性,磨炼同学们的意志,起到了良好的引导作用;同时又是一次班集体凝聚力的大检阅,充分展现出新时代贯通学子朝气蓬勃的精神面貌和团结合作、热爱集体的优良品质。