您当前的位置是:首页 > 新闻动态

基础学院“2018-2019学年班主任推优答辩会”圆满结束

2019年06月18日 09:37

  班主任是班级工作的直接管理者和第一责任人,是学院院风、学风建设的关键和核心力量,为进一步加强班主任队伍建设,调动班主任的工作积极性、主动性和创造性,学院按照相关文件要求,于6月12日举办了基础学院2018-2019学年班主任推优答辩会,评选推荐校院两级优秀班主任,表彰奖励在学生管理工作中涌现出来的爱岗敬业、为人师表、无私奉献的优秀典型。院党总支副书记王彦侠、三位年级组长以及教学部老师代表共9人担任了答辩评委。

  根据基础学院优秀班主任评比细则,每一个年级组按照一定比例进行了推荐,共有12名候选班主任进入答辩环节。在答辩过程中,他们分别从带班思路、实施管理和取得成绩三个方面进行陈述,各自分享了班级管理的方法和成绩、与学生相处带来的收获与感悟,得到了在座老师的一致认可。

  通过答辩会,班主任们展示了班级管理成效,同时也促进了班主任之间工作经验的交流、学习与分享。