您当前的位置是:首页 > 新闻动态

基础学院成功举办2019年英语写作大赛

2019年06月16日 10:30

  6月14日,历时一个月的2019年度北京电子科技学院英语写作大赛圆满落下帷幕。本次写作大赛由外语教学部举办,面向全校学生开展。本届大赛在往届大赛基础上不断优化、创新,赛题均选自真实的职业场景,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考察选手的英语综合应用能力和职业素养,更加突出大赛实践性与应用性相结合的特色。

  大赛分为班内初赛、院级复赛与全校决赛三个阶段,旨在为全校学生搭建一个竞技、学习、交流的宽广平台,为教师提供一个有效指导、创新教学的良好契机,真正实现“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨,同时也为“北京高职高专英语写作大赛”选拔并输送人才。

  通过初赛、复赛的层层选拔,共计120名来自各学院的选手进入决赛。决赛分为普通高职、2016贯通内培、2016贯通外培、2015贯通内培、2015贯通外培等五组,每组的赛题均包括应用文写作和看图作文两部分。比赛采用笔试形式,参赛选手需要在120分钟内完成两部分写作。赛场上,选手们全力以赴、奋笔疾书,书写美丽的答卷。

  经过激烈的角逐,最后经济管理学院的强雨晴、李沛锦、杨雨松和生物工程学院的李矜扬、魏文韬等5名同学分别获得参赛组别的第一名。

  这次比赛在外语教学部老师们的努力下有条不紊的进行。老师们对比赛各个环节的精心设计,真正激发起学生英语学习兴趣和热情,引导热爱英文写作的学习风尚,从而进一步提升英语写作水平,为那些想写、能写、会写的学生提供了展示自我的舞台,全方位提升了学生的英语水平。