当前位置: 首页 -> 新闻速递

生物工程学院召开庆祝2017年教师节暨表彰大会
2017-09-12 15:04  

  又是丹桂飘香的季节,又是天高云淡的秋季,教师们开始了辛勤的耕耘,学子们开始了新的学年。第三十三个教师节带着秋的神韵向我们走来。

 

 

  9月6日,生物工程学院召开庆祝2017年教师节暨表彰大会,学院领导、内设中层干部、全体教职工参加了大会。大会由学院党政综合办公室刘青山老师主持。

 

 

  为了表彰先进、树立典型,进一步促进我校教育教学质量的提高,激励广大教师的积极性和创造性,学院对在2016-2017学年中的师德榜样、优秀教师、教学能手、优秀教育工作者、科研标兵、技能大赛优秀指导教师、科研积极分子、优秀班主任等进行了集中表彰。

 

 

  为落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕以德立身、以德立学、以德施教的要求,分别邀请2015年北京市师德标兵张虎成、2016年北京市师德先锋李双石进行了师德论坛交流发言,他们分别以“让爱和责任铸就师魂”,“如何打造‘三有’课堂”为题叙述作为一名教师如何用爱和责任去教书育人,实现全过程育人、全方位育人。

  为提高学院教师信息化教学水平,会上邀请2016年全国信息化大赛一等奖获得者冯晖老师,对于自己的参赛项目《杂交瘤细胞制备》进行一场信息化教学项目设计的公开展示。

  会上,学院领导为新聘任的9名班主任老师颁发了聘书。

  最后,院长辛秀兰代表学院党委进行了总结发言。她肯定了一年来,广大教职工为学院发展所作的贡献,在教育、教学、科研和技能大赛方面取得的成绩。并要求大家以全国高校思想政治工作会议精神为指导,坚持立德树人中心环节,做好教书育人工作,以饱满的热情和优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  (生物工程学院供稿)