当前位置: 首页 -> 新闻速递

新学期 新起点——经济管理学院迎新工作圆满完成
2017-09-12 15:24  

  未待秋风,只为等你。又是一年开学季,经济管理学院迎来了2017级新同学。秋风十里,不如你炽烈阳光下的青春背影。

 

 

  2017年9月5日早上七点,经济管理学院全体辅导员、新生班主任、班级助理和团委、学生会的干部们就已经为迎接新生开始忙碌起来了。学院党委书记张颢、副书记张世荣亲临报到现场,了解新生的报到情况,对迎新工作给予了肯定和鼓励。学生干部们积极引导每一位新生办理入学登记及入住的相关程序,提醒新生所需要注意的事项,帮助他们搬运行李,迎新工作有条不紊地进行着。

 

 

  下午,各新生班级都组织开展了主题班会。各班的班主任老师对开学初的各项安排进行了详细布置,对如何尽快适应大学生活进行了引导,希望同学们能度过一个愉快的大学生活。随后,各班每名同学进行了自我介绍和相互交流,促进了同学们之间的互相了解。

 

 

  傍晚,张世荣副书记带领全体辅导员走进学生宿舍,探访新生的住宿情况。老师们贴心询问同学们是否还适应住宿生活,帮助学生解决遇到的困难,鼓励同学们尽快适应大学生活。

  9月6日全体新生在董雪飞老师的带领下有条不紊地完成了新生体检以及图书馆、学生活动中心的参观活动。

 

 

  9月7日早上八点半,在经济管理学院108召开了2017级全体新生入学教育活动,活动由董雪飞老师主持。经济管理学院全体辅导员参加了此次活动。张世荣书记首先代表学院党委和全体老师对全体新同学的到来表示热烈欢迎,并介绍了每位辅导员老师的工作分工情况。随后张书记介绍了我们学校的历史以及目前所取得的成绩,详细讲解了学校“文明生活、健康成才”主题教育活动的相关安排,解读了学籍管理规定、学生违纪处理规定等学校相关制度,同时向同学们提出了新的希望和要求。最后,张书记做了学生军训动员。宗屿鹏老师介绍了学生资助方面的工作,包括奖、助、勤、贷、补以及学生医保方面学生需要注意的事项。赵然老师介绍了就业相关的情况。张骏老师介绍了团学组织架构以及招新工作。李婧瑶老师介绍了团委、学生会举办的各类活动情况。董雪飞老师介绍了班级管理以及党支部工作情况。最后学生干部代表向新同学介绍了在校学习、生活等方面的经验。

  下午,各教学系分班级、分专业对全体新生进行了专业教育活动。

  在这三天的迎新工作中,经济管理学院全体师生以满腔热情、周到入微的工作态度,使2017级的同学们更快的融入到了学校的学习生活中。祝愿2017级全体新生学业有成!

  (经济管理学院供稿  文、图/张骏  审阅/张世荣)