当前位置: 首页 -> 新闻速递

汽车工程学院以集中学习日为抓手 落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-09-12 16:05  

  根据学校党委关于加强教职工思想政治教育工作部署和有关要求,汽车工程学院党委制定学院的学习安排,安排人员提前准备学习材料,及时下发到每个党支部,协调学习地点,以集中学习日为抓手,落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

 

 

  学习内容主要围绕学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和学习贯彻北京市第十二次党代会精神,有的党支部采用观看录像形式,学习了中共北京市委党校常务副校(院)长、北京行政学院常务副院长王民忠教授所作的学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神专题辅导报告录像;有的党支部书记提前准备,集中学习北京市委书记蔡奇《进一步把思想行动统一到习近平总书记对北京工作要求上来 用“四个意识”把首都规划建设管理好》报告,结合岗位特点,边学习边讨论,统一思想认识,明确工作目标;学习完毕后,每个党支部均完成学习综述,每个党员都做好学习记录。

  通过集中日学习,逐步规范党员思想理论学习制度,做到学习有计划、过程有记录、结束有综述,以确保学习有效果。教育广大党员,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。切实提高学院党员的思想政治素养。

  (汽车工程学院供稿  文/李梅  图/魏玉辉  审核/陈渌漪)