当前位置: 首页 -> 学校要闻

学校召开2018年特色党建工作品牌评审会
2018-06-07 11:14  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党向基层延伸,进一步提升组织力,突出基层党组织的政治功能,总结凝练学校基层党建工作特色做法和典型经验,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,6月6日,学校召开2018年特色党建工作品牌评审会。各参评的基层党组织充分展示了基层党建工作的新经验、新成果、新亮点。学校党委副书记赵锋、党委职能部门负责人、二级党组织书记及处级组织员担任评委。

  会上,申报特色党建工作品牌汇报人通过PPT展示,分别从基层党建工作基本情况、主要做法、工作成效等方面进行汇报。评委围绕党建品牌的名称、特色与创新、做法与实效、推广价值等内容,进行现场提问和点评。

  党委副书记赵锋在总结中谈到,党建工作是否落在实处,支部是关键,各基层党组织要把工作做细、做实。开展特色党建工作品牌评审工作的目的是以评促建,通过对基层党组织工作的总结梳理,将前期已经较为成熟的实践成果逐步凝练,形成具有系统性、创新性、示范性的基层党建工作品牌,推动还未形成系统性、特色性党建工作的基层党组织进一步探索如何结合本单位或部门特色扎实开展基层党建工作,不断提升组织力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

  特色党建工作品牌评选工作是学校自2014年开始推动实施的党建特色工作,每两年举行一次。今年参加学校特色党建工作品牌评审的共有28个基层党支部和2个二级党组织。通过现场汇报和评审,在七一前将对今年的特色党建工作品牌进行表彰。

  

(党委组织部供稿)