当前位置: 首页 -> 学校要闻

北京市教委职成处处长王东江应邀到我校作专题报告
2018-06-14 11:04  

  为深入贯彻落实党的十九大及市委第十二次党代会精神,落实《北京市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》《北京职业教育改革发展行动计划(2018—2020年)》,加快推进我校教育教学改革与发展,6月13日,学校开展党委理论学习中心组(扩大)学习,特邀北京市教委职成处处长王东江应邀到我校作专题报告。党委书记楚国清主持学习会。

 

 

  王东江以《寻求资源办学 对准需求调整 提升教改动力 激发学习兴趣》为题,从北京职业教育面临的机遇与挑战、北京职业教育改革发展的亮点与问题、北京职业教育改革与发展的措施三个方面进行深度剖析,并对我校未来职业教育改革发展之路提出希望与建议。

 

 

  王东江指出,职业教育应该围绕区域经济的发展,迈向高端化、精品化、国际化的方向,要整合资源,优化布局;构建现代职教体系,搭建人才成长立交桥;强化内涵建设,提升教师能力。他特别指出,打造有趣、有效、有用的“三有”课堂,利用数字化教学资源,发展信息化教学手段与方式,大力建设智慧校园。最后,王东江强调,职教建设和发展要以坚决贯彻十九大精神为根本,改变发展不均衡、不充分的现状,以习近平总书记对教育发展的重要指示为指导纲领,为北京建设最好的教育做出贡献。

 

 

  楚书记表示,王东江处长的精彩辅导报告对学校落实《北京职业教育改革发展行动计划(2018—2020年)》有很强的指导意义。今后,学校要结合《北京市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》和《北京职业教育改革发展行动计划(2018—2020年)》,进一步完善办学理念和发展思路,着重在强化内涵建设、提高办学质量上下功夫;在产教融合,校企合作,提升能力,增强师资上下功夫;在国际合作,开放发展上下功夫,加快建设首善标准中国特色世界一流的高职学院。

  全体校领导、处级干部、教学系(部)主任参加学习。

 

 (党委宣传部供稿  文/陈思亦  图/宫育津  审核/殷文娟)