当前位置: 首页 -> 学校要闻

【新华网】专业动态调整 不断拓展国际化——北京电子科技职业学院建校60周年“产学协同”硕果累累
2018-10-08 17:18  

  2018年9月30日,新华网以“专业动态调整不断拓展国际化——北京电子科技职业学院建校60周年‘产学协同’硕果累累”为题,对我校办学成果进行报道,原文链接:https://m.sohu.com/a/257168160_381534/?pvid=000115_3w_a 

 

 

  新华网北京9月30日电(记者赵琬微)在北京电子科技职业学院生物工程学院的葡萄酒加工实训室内,学生可以掌握从“葡萄”到“酒”的工业化生产全套技术,品尝自己“生产”的葡萄酒。

  记者从北京电子科技职业学院建校60周年展示活动上了解到,近年来,学校形成了独具特色的“产学协同”新模式,全面提升人才培养质量和服务区域经济社会发展的能力。

  从2006年开始,该校率先与北京奔驰汽车有限公司合作成立“奔驰班”,随后又发起成立“戴姆勒中国汽车学院”,通过国际化校企合作,共同打造课程体系和评价标准,并向全国职业院校推广。

  作为首都职业教育的排头兵,该校不断完善专业动态调整机制,建立面向首都高端制造业、高新技术产业、现代服务业和文化创意产业的四大专业体系,开设机电类、汽车类、电信类、生物类、经管类、艺术类六大专业群44个专业。

  近年来,学院新开设适应首都产业转型升级急需的新专业7个,新建国家级骨干专业2个;新增国家级精品共享资源课程4门;获得国家级和市级教育教学成果奖11项;获批国家级专业教学资源库2项。

  此外,学校不断拓展国际化办学水平,建成“中德职业技能培训中心”“中英汽车行业职业资格认证中心”等7个国际交流合作平台;引进13个国际职业资格标准;贯通培养外培项目与德国、法国、加拿大、新西兰等国家的院校进行了对接合作。

  据了解,北京电子科技职业学院累计培养学生10万余名,大批高素质技术技能人才活跃在各行各业,为首都发展建设贡献力量。